Звоните в Skype
Закажите звонок
Мы в социальных сетях:
English Russian Serbian German France

Погода в Будве

Открытие  бизнеса .

Окажем помощь в сборе документов, регистрации фирмы, набору персонала для открытия приносящего доход бизнеса на побережье Черногории

  • аренда кафе на береговой линии.
  • аренды действующего отеля на летний сезон.
  • аренда пляжа в курортной зоне.
  • организация проката скутера, детских водных аттракционов
  • организации массажного  или косметического салона
  • другие виды курортного бизнеса.

один из вариантов вашего бизнеса-

  • Действующий отель в Будве , 12 номеров на 35 спальных мест. срок аренды-90 дней. Примерная стоимость 10-13 евро за спальное место. стоимость на одного человека в пик сезона- 20-25 евро. Оплата аренды двумя траншами по 50 процентов, в начале и середине сезона

Иммиграция.

Иммиграция в Черногорию (возможность временного проживания и работы) осуществляется в несколько этапов.

  • получение работы или открытие собственного бизнеса, получение ВНЖ(privremeni boravak)
  • после 5 лет обновляемого каждый год временного вида на жительства ВНЖ, иностранец может претендовать на "личну карту" (stalno nastanjenje). По статусу и предназначению  "лична карта" в Черногории похожа на  внутренний паспорт в России..Основанием для получения ПМЖ служит постоянное проживание в Черногории в течение пяти лет в статусе ВНЖ. Владелец ПМЖ обязан придерживаться законов Черногории, регулярно платить налоги. Он имеет право на медицинскую страховку и получение пенсии при достижении пенсионного возраста. При предоставлении постоянной резиденции иностранец получает все гражданские привилегии, кроме избирательного права и возможности взять ипотечный кредит в банке на физическое лицо.
  • условиями приема в гражданство Черногории служат проживание в стране на протяжении 10 лет (наличие ПМЖ в течение пяти лет)  и отказ от гражданства другого государства. Лицо, состоящее в браке с гражданином Черногории, может получить черногорское гражданство через три года после заключения брака при условии постоянного проживания в Черногории на протяжении 5 лет при отсутствии судимости, наличие жилья и средств к существованию.

Основанием для получения разрешения на временное пребывания ВНЖ, более 90 дней (privremeni boravak), могут быть:

  • трудоустройство и работа, осуществление хозяйственной или предпринимательской деятельности на территории Черногории; (основной способ)
  • осуществление сезонных работ;
  • учёбы в специальных средних и высших образовательных учреждениях;
  • участие в программах международного обмена школьников  и студентов, а также других молодёжных программах;
  • для целей специального, профессионального обучения, прохождения практики;
  • проведения научно-исследовательской работы;
  • по медицинским показаниям для лечения;
  • с целью воссоединения семьи;
  • на основании владения недвижимостью;
  • по гуманитарным и другим уважительным причинам, определённым законом или международным соглашением;
  • в случае заключения брака с гражданином Черногории;
  • в отношении ребенка, рождённого на территории Черногории.

Основной способ получения разрешения на временное пребывание ВНЖ — это трудоустройство и работа, осуществление хозяйственной или предпринимательской деятельности на территории Черногории.

В этом случае разрешение на пребывание может быть выдано после предварительного получения разрешения на работу (Dozvola sa zavoda za zaposljavanje). Для этого необходимо в Государственное Бюро по трудоустройству (Zavod za zaposljavanje) по месту регистрации фирмы подать:

  1. Копия паспорта (первая страница с фотографией), заверенная в суде.
  2. Перевод паспорта на местный язык, сделанный судебным переводчиком «судским тумачем».
  3. Страховой полис на срок не менее 30 дней.
  4. Копия всех страниц паспорта.
  5. Разрешение на работу (Dozvola sa zavoda za zaposljavanje).
  6. Подтверждение из банка о наличии на личном счете денежных средств (не менее 3600 €), оформленная в день подачи заявления.
  7. Подтверждение о наличии жилья в собственности на территории Черногории («лист непокретности») или договор об аренде жилого помещение, заверенный в суде или нотариате.
  8. Договор об аренде офиса (при составлении договора с физическим лицом необходимо договор заверить в суде) и разрешение из Муниципалитета («општины») на работу фирмы в арендуемом офисе. (на усмотрение инспектора)
  9. Справка о несудимости с места постоянного проживания.

Получив вид на жительство ВНЖ (privremeni boravak) в Черногории, вы получите возможность беспрепятственно, не требуя визы, посещать эту страну в любое время. Также с ВНЖ открывается возможность работать в стране и получать заработок в ней. К тому же вид на жительства является первой ступенью к получению постоянного вида на жительство и последующем получении гражданства страны. Для многих именно получение гражданства является главной целью, ведь в ближайшие года Черногория может войти в Европейский Союз, тем самым значительно поднять социальные стандарты в стране. Всего, прожив каких-то 5 лет с видом на жительство, каждый гражданин другой страны получает право подавать на ПМЖ (stalni boravak), а гражданство может быть получено лишь по истечению 10 лет в Черногории как постоянном месте жительства, при условии отказа от любого другого гражданства.

Комфортная для проживания страна на берегу Адриатического моря манит огромное количество туристов. Переехать на постоянное место жительства в нее или нет- решает каждый для себя сам, но оценивая все плюсы, стоит всерьез задуматься над этим.

      Аренда недвижимости
      Продажа недвижимости
      До моря минут пешком
      от до euro/сутки
      Подобрать недвижимость