Звоните в Skype
Закажите звонок
Мы в социальных сетях:
English Russian Serbian German France

Погода в Будве

Будванская Ривьера

Будва - один из самых красивых и старых городов на черногорском побережье Адриатики, находится в центральной части черногорского побережья. Известная уже с V века до н. э., в наши дни Будва превратилась в один из самых популярных курортов Средиземноморья. Здесь сохранились опоясывающие Старый город крепостные стены (IX-XV в), приморская крепость Цитадела (XV в), крепостные ворота, церковь Девы Марии (IX в), церкви Св. Троицы, Св. Ивана (VII-XVII вв.) и Св. Антона, крепость Могрен, древние монастыри, живописные узкие извилистые улочки, застроенные небольшими домиками характерного средиземноморского стиля, маленькие площади, выложенные каменной плиткой, а также множество других, не менее колоритных мест. В устье реки Зета лежат руины города Дукля, который в средние века был центром независимого славянского государства на Балканах.

Будва занимает центральную часть Черногорского побережья. Это одно из самых солнечных мест на Адриатике и в Европе.
Великолепны мелко галечные пляжи: Славянский пляж и прекраснейший дар природы - пляж Могрен.  Культурная жизнь города очень богата: летом здесь проходят театральные и музыкальные фестивали.

На курорте замечательные условия для занятий теннисом (8 земляных и 4 бетонных кортов). Есть прекрасные дорожки для пешеходных прогулок и бега. Дайвинг-клубы курорта предлагают курсы обучения и погружение в различных местах побережья.
На высоте 760 метров над Будвой находится лучшая в Черногории площадка для занятия парапланеризмом (приземление в районе пляжа Бечичи). Погодные условия позволяют летать здесь с конца марта до конца сентября.

В Будве ночная жизнь протекает весьма интенсивно. Есть казино, множество ночных клубов, баров. Лучшие дискотеки - Trocadero, Raj, Rafaelo. Будва, в древности, греческая колония, богата памятниками истории и архитектуры. Крепостные стены 15 века опоясывают историческую часть  города, проводя границу между прошлым и настоящим, бережно оберегают церковь Св. Девы Марии, древние монастыри, живописные изящные улочки, узкие проходы, маленькие площади, одноэтажные и двухэтажные здания Старой Будвы, украшенные декоративными элементами в стиле барокко и возрождения.

Недалеко от Будвы находится остров Св. Николы, который местные жители называют "Гавайи" - это одно из самых популярных мест отдыха в Черногории.  Будванская Ривьера - настоящая жемчужина черногорского побережья. Причудливо изрезанная береговая линия от Будвы до Петроваца богата множеством уютных заливов, целыми кварталами уличных кафе и маленьких магазинчиков, десятками небольших курортных городов, островков и роскошных по средиземноморским меркам пляжей - широко известны знаменитый пляж в Бечичи, Славенска-плажа, Могрен, Яз, Краличина-плажа (Пляж королевы).

Свети-Стефан - один из самых популярных курортов страны, раскинувшийся на небольшом полуострове в 9 км от Будвы. Маленький средневековый городок, воздвигнутый на небольшом скалистом острове, сегодня превратился в Мекку эксклюзивного туризма. Здесь расположены десятки роскошных вилл и пансионатов, объединенных в единый туристический комплекс, а также церкви Св. Стефана, Александра Невского и Преображения Господня (XVI-XIX вв.). Всего в 500 м от окраины городка лежит бывшая королевская резиденция, а ныне - роскошный курорт Милочер, славящийся своим Ботаническим садом (площадь 18 га) и знаменитым пляжем Краличина-плажа (Пляж королевы, тянется почти до Будвы). Здесь имеют свои аппартаменты и дворцы коронованные особы, знаменитости, и просто сильные мира сего. Тут отдыхают Кирк Дуглас, Клаудия Шифер, Сильвестр Сталлоне, Софи Лорен. В свое время не обошли своим вниманием этот рай и голландская королева Кристина, британская Елизавета II, бывший король Италии Умберто II Савойский, Ричард Видмарк, писатель Андре Моруа и многие другие.

Пляжи

Гордятся черногорцы не только морем, но и живописнейшим черногорским побережьем, общей протяженностью 290 километров. Особую прелесть из них представляют 73 км маленьких бухточек, каждая из которых отдельный пляж, безветренный и уютный. Сменяют друг друга широкие и узкие пляжи, простирающиеся на многие километры и миниатюрные, скалистые, галечные, песчаные.

Песчаные пляжи, покрывающие 56 км побережья - это изюминка Черногории, выделяющая ее из круга стран, расположившихся на берегах Адриатики. Один только "Большой пляж" на юге славится своим мягким целебным песком. Его описывают, как "13 километров здоровья". Врачи рекомендуют воздушные ванны на песчаных дюнах. 26 минералов, обнаруженные в песках, способны помочь в лечение мышечной и костной систем.

О преимуществах здорового отдыха на пляжах Черногории написано много статей. Песок черногорских пляжей не только полезен, но и удивительно красив. В 1936 году пляж курорта Бечичи был удостоен награды за самый красивый европейский пляж. Удивительны пляжи Могрен, Яз, Жаниц, Дробный песак, Пляжи Короля и  Королевы. Их красота лишний раз доказывает, что нет в Европе страны, готовой составить конкуренцию Черногории по богатству природы и красоте пляжей.

Для тех, кому не показано морское побережье, природа подарила в Черногории красивейшие места - горные озера с пресной чистейшей водой, крупнейшим среди которых является Скадарское озеро. Здесь нисколько не хуже, чем на побережье условия пляжного отдыха. А для настоящих мужчин - охота и рыбалка.

 
Аренда недвижимости
Продажа недвижимости
До моря минут пешком
от до euro/сутки
Подобрать недвижимость