Звоните в Skype
Закажите звонок
Мы в социальных сетях:
English Russian Serbian German France

Погода в Будве

Обвал рубля и падение спроса на отдых за рубежом среди россиян, а также неофициальный запрет некоторым категориям госслужащих и в силовых структурах на поездки заграницу вызвал сокращение сокращение потока российских туристов в страны Европы  в 2014-15 г,г. от 30 до 50%. В 2017 году тенденция еще больше усилилась. Страны, чьи экономики привязаны к бизнесу на туризме, вынуждены прибегать к кардинальным мерам по удержанию российского туриста. Первыми отреагировали Турция и Египет, введя расчеты за путевки в рублях и другие шаги по поддержке русского туриста. Чуть позже отреагировали некоторые европейские страны, предлагая российским туристам не только скидки на проживание в отелях, но и некоторые послабления процедур получения виз.

Падение спроса на отдых за границей среди российских туристов заставило скорректировать ценовую политику Черногории, в которой россияне уже много лет подряд прочно занимают первое место по количеству отдыхающих после стран бывшей Югославии. По сообщению газеты “Vijesti”, крупнейшие черногорские операторы “R-Tours” и “Prometheus” обратились в Министерство туризма за помощью в работе с крупными отелями по вопросам снижения цен. В результате Национальная туристическая организация Черногории призвала всех участников рынка приспосабливаться к новым условиям, в свою очередь пообещав позаботиться о доступности авиарейсов в Черногорию. Вскоре авиаперевозчики предоставили обновленные цены на рейсы в Москва – Тиват – Москва, которые в этом году колеблются в пределах 280-320 евро в отличие от прошлых 410-480 евро. Большая часть черногорских отелей, а также владельцы частного жилья и мини-отелей скорректировали свои цены на сезон 2017. Особенно гибкими оказались те, кто потерял контракты с туроператорами, одни просто исчезли  с рынка ( как туроператор "Нева"), другие сейчас не готовы выкупать блоки на грядущий сезон. Многие отели и владельцы частных апартаментов, приспосабливаясь к новым условиям, в этом году переориентировались на сотрудничество с системами бронирования через интернет, которые предлагают оптимальную схему сотрудничества  для приезжающих туристов. Получается,  что в сезоне 2015 снижение цены относительно прошлого года по многим отелям, апартаментам и виллам составит до 30% от прошлогодних цен. Но это не все приятные новости. Кроме того можно получить и другие разнообразные дополнительные бонусы и скидки на экскурсии и развлечения до 15%.

Таким образом, низкие цены, скидки на любой вкус и широкий спектр предложений в сочетании с высокой надёжностью, отсутствием комиссий и возможностью бронирования без полной оплаты, делает отдых в Черногории по максимально выгодным по цене.Получается, что в этом году Черногория смогла обеспечить снижение стоимости отдыха для российских туристов в среднем на 20-35%, оставаясь при этом безвизовой страной для россиян до 90 дней летом, украинцев, белорусов и с недавнего времени азербайджанцев. Предпринятые шаги позволяют туристам в значительной степени компенсировать потери, вызванные падением курса рубля и продолжающимся кризисом. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на Черногорию, которая по праву заняла своё место между массовым отдыхом в Египте и Турции с одной стороны и дорогой Европой (Франция-Италия-Испания) с другой, планируя свой отдых на предстоящее лето.

Аренда недвижимости
Продажа недвижимости
До моря минут пешком
от до euro/сутки
Подобрать недвижимость