Звоните в Skype
Закажите звонок
Мы в социальных сетях:
English Russian Serbian German France

Погода в Будве

Отзывы об отдыхе
отлично
Разместил : порпрп , Дата Среда, 02 Август 2017 email e-Mail : wwe@fg.ru

Привет ! 

Экскурсии по Черногории
Разместил : Viktor Ivanovic , Дата Пятница, 10 Март 2017 email e-Mail : 458vi@bk.ru
Image

Хочу немного рассказать про экскурсии, которые мы заказали на этом сайте. Так сказать личные впечатления от поездке на машине с экскурсоводом Вадимом. Сначала прогулялись под рассказ гида по Будве  пешком. Поняли, 1000 -летняя Будва- это красивая куколка, но сильно раскрученная, хотя и очень уютная. Меня больше впечатлили Котор ( старый город ) и особенно Герцег-Нови!!!- красивенький городок, весь в цветах и... лестницах ( не зря его называют городом лестниц, так что готовьтесь потренироваться и попрыгать по ступенькам ). В Котор  и Герцег-Нови можно проехать на машине или захватить их в морской экскурсии по Бока-Которской бухте на автобусе-кораблике.

Ездили на экскурсию в Острог, тоже понравилось, святые мощи и все такое, сувениры, иконки-крестики на "любителя", но мы тоже закупились, но когда на огромной высоте на узкой дороге разминались 2 автобуса, то от страха потели ладошки…водители ,конечно, виртуозы, но не хочу машину в аренду!!! лучше заплатить за экскурсию! Городок Цетинье показался мне какой-то зажатый между горами, его посмотрели мы  в объединенной экскурсии "Цетинье-Острог", но торопились, хочу в следующий раз подольше там погулять. А в Остроге-особая энергетика, но мало времени посидеть и подумать о бытие...  

Вот по-разному отзываются на форумах  об экскурсии в Албанию, но мне она ну очень понравилась. Туда можно ехать на 8 часов(до Шкодера) или на весь световой день-14часов(Тирана- Дуррес), Тирана в сравнении с более маститыми европейскими столицами (например, Вена, Будапешт) поскромнее, но столько тут всяких интересных особенностей!!!. И садики на крышах многоэтажек, и разрисованные в цветное дома ( мэр- художник по образованию, вот и разрисовал ), и необычные балкончики, и цыганистые замызганные дети. Шкодер очень уютный и милый, с дешевой клубникой и черешней.. взяли ящик и объелись… Дуррес спокойный такой, прикольная набережная, вся в  балкончиках с горшками и  с цветами . Короче, как для экскурсии из Будвы, если у вас нет лишнего жизненного времени выделить кусочек на Албанию- экскурсия на целый день из Будвы то что надо, представление о стране создадите себе ( еще ж попетляете по маленьким городкам и поселениям ).

Есть еще экскурсия в Боснию и Герцеговину, но их 2 разновидности: 1) покороче и подешевле с заездом в Требинье, монастырь в Тврдоше, где родился Василий Острожский, 2) подлительнее и дороже , тот же набор + еще один город ( Мострар ). Увы, в столицу Сараево на один день далеко… не везут. Был  еще на стилизованной национальной свадьбе в горном селе... в сравнении с национальными вечерами-программами в той же Турции или Болгарии довольно скромно. Но не переживайте, это моё мнение, есть люди , которые в восторге от местной экзотики.

 Скадарское озеро. Конечно, красивое, но отдельную автобусную экскурсию брать у продавцов на пляже не стоит- увидите его, когда будете ехать на каньоны, и тем самым сэкономите свое драгоценное каникулярное время. То же касается Подгорицы ( столица ), которую показывают во время экскурсии "Мини-Монтенегро". Сами же местные  говорят, что в Подгорице смотреть нечего, а краем глаза для общего впечатления ( ну, и чтобы отметиться-"Тут был Вася" ) столицу можно увидеть, когда будете ехать на каньоны или, например, в Острог-- будете проезжать через нее. Или на шопинг туда заехать на пару часиков.

В итоге- моя "тройка"-победителей экскурсий по Черногории: Острог, круиз по Бока-Которской бухте и Албания ( последняя экскурсия опережает на полшажка другие по моим личным впечатлениям ). Понравился такой вариант знакомства со страной: водитель – гид с машиной, который рассказывал с юмором, возил нас по "нашим" маршрутам, останавливался там, где нам хотелось, ожидал нас, пока мы гуляем-обедаем-купаемся.

Лето в Рафаиловичи
Разместил : Серж , Дата Суббота, 18 Февраль 2017 email e-Mail : jko435@mail.ru

Отдыхали в Рафаиловичи . При выборе места отдыха прочитали не один отзыв. Многие туристы советовали посетить в Будве Старый город. Об этом же рассказывал встречающий  нас хозяин апартаментов. На второй день,накупавшись с утра,решили провести вылазку в Будву,пройтись по набережной и попасть в Старый город. От Рафаиловичи  в Будву дорога шла через в гору. Тоннель красотой,конечно,не блещет,но на стенах нанесено много полезной информации. При выходе из тоннеля открывается чудесный вид на Будву,на пляж,на остров Святого Николая и на конечную цель нашей пешей прогулки-Старый город.Прошлись по всей набережной,приглядывая место нашего обеда,посмотрели на товары и сувениры в лавочках и магазинчиках. Так незаметно мы и приблизились к конечной цели,к Старому городу. Каменные стены домов,узенькие улочки,брусчатка мостовой,отполированная до блеска миллионами людских ног за десятки веков,что стоит крепость,церковь и виды,открывающиеся с крепостных стен. Я испытал благоговение и восторг от своего присутствия здесь,в этом древнем городе. На первых этажах зданий множество магазинчиков,кафе и ресторанов. Турист найдёт себе здесь не только историю,культуру старины и духовную пищу,но и товары, и сувениры,  вкусненький круасан с кофе в  кафе. Мы осматривали Старый город "дикарями", без экскурсовода, с гидом было бы интересней,но и так испытали истинное удовольствие от посещения Старого города. Обратный наш путь лежал через купание и отдых на пляже Могрен,обед в одном из ресторанчиков,снова купание. Перед входом в тоннель привели на скамеечках,полюбовались видами,отдохнули и отправились продолжать своей " нелёгкий" отдых. Продолжение следует...

Турция или Черногория
Разместил : Svetlana , Дата Вторник, 24 Январь 2017 email e-Mail : svet342@mail.ru
Image

Отпуск выбирали между Турцией и Черногорией. В результате победила Черногория... все в порядке и жить там приятно, и возвращаться приятно.  Если еще раз надумаем ехать в Черногорию, то поедем именно в Будву и именно возьмем апартамент – студию Б-5 с этого сайта. Небольшая и очень уютная квартирка. А главное получилось очень дешево, в июле в разгар сезона у нас получилось на семью из четверых по 8 € в сутки на человека, с кухней, душем, в тихом месте и вразвалочку до пляжа без горок меньше чем за 10 мин пешечком до песчанного пляжа. По крайней мере всё уже знаем и никаких подводных камней! Вот еще один пунктик, ради которого в Черногорию стоит съездить! Очень вкусно у них там всё! И главное что не жирно. (О диете во время отпуска мы не помним) ... картошка + куски мяса + овощи, тушится всё вместе и со специями – сильно вкусно и сильно сытно – это для обжорок. И лучше кушать не в ресторанах на берегу, а где-нить на просторах Черногории подальше от берега  или в домашних кафе)

на заметку
Разместил : Константин C , Дата Среда, 08 Апрель 2015 email e-Mail : Semenov-ko@list.ru

Напишу , что понравилось :

Природа, запахи цветущих растений, свежесть высокогорного воздуха, тишина и спокойное течение времени ...Само ощущение свежести сопровождало нас почти все время отдыха в Черногории. Свежие продукты, свежесть моря, свежесть от купания. Качество купленных продуктов удивляло и искренне радовало. Иногда не очень были фрукты, но вот мясо, молочная продукция, сыры и колбасы - они-то никогда не попадались “второй свежести”. Неплохой сервис и вне туристических мест. Например, приходишь в какой-нибудь небольшой магазинчик в том же Тивате и делаешь покупку “по мелочам”. За тобой начинает ходить девушка и спрашивать: “Что Вы хотите? Что Вы ищете? Вам еще что-то нужно?” и помогает с выбором. При этом делает это от души, не впихивая что-то совершенно ненужное, перебирая кучу наименований и сортов вместе с Вами. При этом принесет корзину, если Вы не взяли на кассе и проводит Вас до этой кассы обратно. Мне даже предлагали помочь донести пакеты до машины, хотя их не было сильно много по количеству или весу. Идиотских запретов на тему: “У нас нельзя вывозить тележки на улицу, у нас нельзя с детьми, с колясками” и прочих издержек постсоветского маразма здесь просто не существует. В больших гипермаркетах, конечно, лично к Вам никто не подойдет, но без внимания Ваши вопросы чаще всего не оставят. Нас старались обслужить достаточно быстро во время покупок практически везде. Мы ни разу не купили какой-либо испорченный продукт, не пригодный в пищу, как это бывает у нас.

И кто бы что ни говорил, называя Черногорию “русской Анапой”, в отношении качества продуктов, большого выбора и хорошего качества обслуживания тебя, как покупателя, эта маленькая страна очень похожа на Европу. Нам до этого уровня еще тащиться и тащиься... Понравился сервис на заправках. Пока в Ваш бак не зальют какое-то количество бензина, оплату с Вас никто вперед брать не будет. Девушка за кассой ждет окончания заправки и только после этого выполняет расчет. Гораздо удобнее, чем это происходит у нас: “сначала деньги - потом стулья”.

Недостатков тоже немало, но о них - в следующий прилет.

любовь с первого взгляда
Разместил : люба , Дата Понедельник, 02 Февраль 2015 email e-Mail : luba@mail.ru

Начну с начала как я очутилась в Черногории в июле 2014 года. Я обожаю свое чадо поэтому когда сыночку-цветочку исполнилось 4 года я начала думать, где ему прожить лето и не в пыльной жаркой москве, а где-нибудь подальше где есть море. Мой муж тоже очень хотел  чтоб он провел месяц на солнышке и пляже. После долгого изучения вопроса я выбрала Черногорию.  Почему именно черногорию ?  1. не нужна виза, а следовательно и не надо доставать куча документов. Потому что с ребенком могут полететь по очереди мы с мужем и бабушки в любое время не заботясь визовыми вопросами, а если позволят средства и на выходных, в любое удобное время. 2. язык и менталитет местного населения очень даже понятный мне,а наши бабушки говорят только по-русски. если ехать в европу,то языковой барьер для них будет серьезной проблемой тем более при отдыхе с ребенком, особенно если придется обратиться к врачу 3. апартаменты можно заказать самостоятельно на сайтах за разумные деньги . 5. это шикарная природа экология очень сильно отличающиеся от российской. Я решила организовать свой отдых посмотрев в интернете отзывы и наугад набрала несколько сайтов, и на этом сайте я нашла предложение которое мне понравилось по цене. Сначала приехали все вместе, муж прожил неделю и улетел, а мы с детьми и  бабушкой остались. Номер оказался похожим на то что нам прислали по переписке- уютный и с гостеприимными хозяевами. Билеты я купила в Монттенегроэрлайнс. 2 билета   весной нам обошлись по 11 тысяч рублей туда и обратно, а последние билеты покупали уже за месяц до вылета они нам обошлись уже в 15 000 рублей .Летает много компаний, но все советуют montenegro, аэрофлот и сибирь. Если нет детей то можно лететь не прямым рейсом с пересадкой в Белграде, так можно сэкономить на билете 30-40 евро. Если вы хотите жить в южной части Черногории  Ульцин-Сутоморе-Бар - можете взять билет до аэропорта Подгорицы. Если в Будве , Петроваце, Бока которском  заливе, тогда берите смело билеты на Тиват . Аэропорты и небольшие, пропускная способность тоже оставляет желать лучшего, но особой толчеи в аэропорту незаметно. прилетают самолеты только по светлому времени суток В этот раз мы выбрали место которое называется Остров Цветов , недалеко от города Тиват и шикарным пляжем Колардово. тихое уединенное место , минимум цивилизации, шикарный пляж , правда до магазина на велосипеде 15 мин. но нам понравилось. Спасибо

Yfxye c yfxfkf rfr z jxenbkfcm d Xthyjujhbb / Z j,j;f. cdjt xflj gj'njve rjulf csyjxre-wdtnjxre bcgjkybkjcm 4 ujlf z yfxfkf levfnm? ult tve ghj;bnm ktnj b yt d gskmyjq ;fhrjq vjcrdt? f ult-yb,elm gjlfkmit ult tcnm vjht/ Vjq ve; nj;t jxtym [jntk  xnj, jy ghjdtk vtczw yf cjkysirt b gkz;t/ Gjckt ljkujuj bpextybz djghjcf z ds,hfkf Xthyjujhb./  Gjxtve bvtyyj xthyjujhb. &  1/ yt ye;yf dbpf f cktljdfntkmyj b yt yflj ljcnfdfnm rexf ljrevtynjd/ Gjnjve xnj c ht,tyrjv vjuen gjktntnm d jxthtlb vs c ve;tv b ,f,eirb   d k.,jt dhtvz yt pf,jnzcm dbpjdsvb djghjcfvb? f tckb gjpdjkz.n chtlcndf b yf ds[jlys[ d k.,jt elj,yjt dhtvz/ 2/ zpsr b vtynfkbntn vtcnyjuj yfctktybz jxtym lf;t gjyznysq vyt?f yfib ,f,eirb ujdjhzn njkmrj gj-heccrb/ tckb t[fnm d tdhjge?nj zpsrjdjq ,fhmth lkz yb[ ,eltn cthmtpyjq ghj,ktvjq ntv ,jktt ghb jnls[t c ht,tyrjv/// jcj,tyyj rjulf ghbltncz j,hfnbnmcz r dhfxe 3/ fgfhnfvtyns vj;yj pfrfpfnm cfvjcnjzntkmyj yf cfqnf[ pf hfpevyst ltymub / 5/ 'nj ibrfhyfz ghbhjlf 'rjkjubz jxtym cbkmyj jnkbxf.obtcz jn hjccbqcrjq
Красотища!!! !
Разместил : Аня , Дата Вторник, 27 Май 2014 email e-Mail : bryanbullets9544@outlook.com

Фоток тысяча, но всю красоту не передают. Mы ездили в национальный парк, на гору Ловчен. Там есть такие интересные развлечения для детей постарше — проходить всякие трассы, расположенные на деревьях на разных уровнях высоты. На ребенка надевают страховку и шлем и вперед! ...Адриатическое море навсегда в моем сердце, считаю его самым красивым, даже морские жители радовали почти как в Красном море) Ели мы там свежайшую рыбу, морепродукты, покупали по 10 кг мидий за 15 евро и варили их — вкуснотища) Не буду сравнивать Хорватию и Черногорию. Везде хорошо и красиво, и вкусно, и здорово. Но Черногория почему-то стала какой-то родной, что ли, хотя я понимаю, что это все субъективно и кому-то Хорватия нравится больше.Плавали на катере вокруг островов, веселились и наслаждались отдыхом, самое главное никто не заболел. И огромное спасибо хозяевам, которые сделали для нас столько всего приятного, дни пролетели незаметно, скучаем ужасно! никогда такого не было после поездок за границу)  Хотим обратно!!

отдых в июне
Разместил : Светлана , Дата Воскресенье, 16 Сентябрь 2012 email e-Mail : sve23245@rambler.ru
Image

Вернулись с отпуска, решили написать. Отдохнули в Рафаиловичи мы прекрасно, море и горы и зелень и воздух и климат просто шикарный, поездить удалось немного из-за ребятишек, но дважды были в Будве, дважды в Св. Стефане + Милочер, Остроге и Которе. Страна прекрасная, люди наши :-) и на счет продуктов питания: они лучше, качественнее и дешевле наших. поехала бы еще,  при хороших условиях проживания в аппартах, в ЧГ-кие отели почему-то не хочется :-) Вот так я в прошлый раз повелась на свою реакцию на черногорскую  ветку, и теперь об этом жалею, не надо было так много заходить на форум и читать все подряд, а идти своим курсом. Все бредятена , что пишут на форуме, отдых на + 5 , мне повезло за все 15 дней не видела грязного моря, продукты дешевле ,чем в Италии,народ очень дружелюбен к русским,одним словом " СУПЕР" Однозначно,на следующий год только Черногория!!!

Только что вернулись из сказки!
Разместил : Софья , Дата Вторник, 29 Май 2012 email e-Mail : zafira1@mail.ru
Признаться, эта страна была моей мечтой на протяжении последних нескольких лет - но я всегда думала, что отдых там будет стоить невероятных денег. когда услышала сумму, названную по почте, даже не поверила! По Skype очень вежливый менеджер мне подробно рассказал об особенностях отдыха, курортных достопримечательностях, и пр. Все-таки с МЧ решили рискнуть, воплотить мою мечту в реальность - и ни на секунду не пожалели!!! хоть от виллы до моря было не совсем рукой подать, но красота пляжей искупила все мелкие неприятности. кстати, по прилету нам дали флаеры про местные ресторанчики и rent-a-car. так что мы не были привязаны к месту - и успели посмотреть все, что интересовало именно нас!! мой совет всем, кто будет лететь в Черногорию: берите с собой права –на машине сможете увидеть много интересного. большое спасибо ребятам за это путешествие, особенная благодарность, что смогли развеять мои сомнения!!!
отдохнула....
Разместил : Кэт , Дата Среда, 21 Март 2012 email e-Mail : 4536@rambler.ru
Начался отдых с задержки вылета.И это с регулярной авиакомпанией!!!!!. Должны были вылетать из Домодедово в 10, вылетели на 1 час и 15 мин позже. (что за 10 лет ежегодного отдыха было первый раз и стало большим стрессом). В Тивате садились в горах-было страшновато, казалось вот-вот самолет заденет горы. и аэропорт крошечный! Надоели назойливые официанты, которые не давали спокойно поесть -кружили возле тебя и ждали, когда ты освободишь очередную тарелку. Так что, если чуть зазеваешься -тарелку с недоеденной едой уносили....все остальное в том же духе. Последней "ложкой дегтя" стало то, что на пляже местный сорванец раздавил мои новые очки за 250 евро. Подняла скандал, но всем пофигу...больше в Черногорию ни ногой.
отдых в Черногории
Разместил : Михаил и Елена , Дата Среда, 07 Март 2012 email e-Mail : vp231121@yandex.ru

Неделя в Петроваце на пляже - это было что то незабываемое, но самое главное ОГРОМНОЕ Спасибо ребятам за все те удобства и организацию, которую они предоставляют клиентам! Самый ПОЗИТИВНЫЙ и НЕЗАБЫВАЕМЫЙ отдых у меня получился в этом году - я просто неимоверно рад что поехал в Черногорию и рад что мы  взяли экскурсию на яхте! целый день на море под парусом, даже рыбку поймали! никогда не думали, что это может быть так классно и не дорого.Улыбаюсь

Дикарем!!!
Разместил : Ден , Дата Суббота, 03 Март 2012 email e-Mail : mont11@bk.ru

Я уже писал в интернете хороший отзыв о сайте - очень приличная  фирма. Еще раз подтверждаю свой комментарий. Мы попали к ним по рекомендации и не пожалели об этом. Мы прекрасно отдохнули в Рафаиловичи  и будем снова обращаться к ним, если надумаем отдыхать дикарями. Они - профессионалы: приятно общаться, внимательные,терпеливые и самое главное - не жадные! В этом мы убедились, когда спросили у знакомых на пляже  стоимость их поездки и сравнили с нашими тратами. Респект и уважуха!

Черногория - это совершенно другой мир!
Разместил : Алина , Дата Пятница, 02 Март 2012 email e-Mail : sis555@bk.ru

Красота неописуемая, добродушные люди, природа обалденная, сервис -очень даже вполне, еда - не дорогоя, объедение, есть что посмотреть, архитектура и монастыри. Будва в июне - это сказка! миниотель 3 - очень даже неплохой!Да и ребята что нас принимали - молодцы! Готова писать о них хорошие отзывы на любых турсайтах. Спасибо!!! Алина.

Pozdrav za autore sajta
Разместил : Brano , Дата Среда, 06 Апрель 2011 email e-Mail : kermesct@t-com.me
Posjetivsi Vas sajt vidio sam i saznao a i obnovio neka saznanja koja vezuju turiste za ljepote Crne Gore.Crna Gora je samo jedna drzava koja ima svoje specificnosti,hvala ljudima koji su napravili ovaj sajt.
Количество комментариев на странице :
Аренда недвижимости
Продажа недвижимости
До моря минут пешком
от до euro/сутки
Подобрать недвижимость