Звоните в Skype
Закажите звонок
Мы в социальных сетях:
English Russian Serbian German France

Погода в Будве

Рестораны и дискотеки

На заметку. О черногорских ресторанах.

Во многих кафе, ресторанах Черногории  можно отобедать компанией в четыре человека на 70-80 евро. Сюда входит и первое (наваристая рыбная "чорба"), и второе (большой медальон из парной свининки или ягнятинки на углях) с гарниром, и закуска (запеченный перец, нарезка из овощей), и бутылочка вина. Просто там гигантские порции! Суп можно брать половину порции, хотя половину порции Вам чаще всего не сделают, но можно попросить одну порцию на двоих. Вторые блюда очень большие. Обязательно закажите "каймак", это что-то среднее между сыром и маслом. И местную форель-"пастрмку". Очень вкусно! Практически везде подают горячий хлеб или лепешки. И не как один-два кусочка как принято у нас, а столько, что всегда остается.

restoranК сожалению в Черногории не подают салфеток! Вам крупно повезет, если приборы подадут в салфетке или будет лежать в хлебнице пара штучек, так что носите с собой бумажные платочки, вам они очень пригодится.
Кофе. Потрясающий, настоящий, вкусный кофе варят даже в кафе аэропорта. Самый дорогой стоит 1,5 евро, да и то, в самом раскрученном курорте Черногории - Будве. А так почти везде кофе стоит 0,8-1,2 евро. Кстати, чай стоит столько же.

Официанты почти везде мужчины. Выполняют свою работу очень доброжелательно, приветливо и с достоинством, получаешь  просто эстетическое удовольствие, наблюдая за их работой. Стоимость обеда или ужина в ресторане  без морепродуктов – 5-8 евро, с морепродуктами  и бокалом вина 20-25 евро на человека.

Ресторан «Jadran»

Семейный ресторан "Jadran"является самым известным рестораном на набережной Будвы. Гостям, как правило, говорят, если вы не побывали здесь, вы не были в Будве вообще. Кроме того ресторан знаменит стеной, где каждый гость написал свое имя . Вы будете приятно удивлены и впечатлены, именами посетивших этот ресторан.

Здесь можно отведать блюда из свежей рыбы, креветок, барбекю меню. Предпочтительнее заказать рыбные блюда и морепродукты.

Цена за двоих: 30-50 €

Кафе «Mozart cup»

Кафе расположено у входа в старый город со стороны отеля «Авала». Есть столики и под навесом у крепостной стены. Это потрясающее место для любителей пирожных, а еще здесь можно неплохо перекусить.

Цена за двоих: 30-35€

Ресторан «Stari Mlini»

Ресторан был впервые открыт в 1700 годах как семейная мельница, которая снабжала мукой всю округу. Ну а сейчас, спустя триста лет семья превратила ее в удивительный ресторан национальной кухни, в котором соблюдаются национальные традиции приготовления пищи и гостеприимства. Здесь есть свои садки для выращивания рыбы и устриц. Отличное обслуживание, вкусные блюда, очень красивая территория ресторана. Из недостатков- солидный счет.

Цена на двоих-60-80 евро

Ресторан «Catоvica Mlini»


Catovica MliniНаходится 4 км от переправы со стороны Kamenari в сторону Risan в поселке Morinj, поворот по указателю от берега.
Ресторану, по словам местных жителей, уже больше 200 лет. Он принадлежит одной семье  и по праву является лучшим по ландшафту и красоте в Бока-которском заливе. В конце 90 годов прошлого столетия Lazar Сatoviс - нынешний хозяин ресторана, решил восстановить старый дом и родовую мельницу . Сначала была построена небольшая таверна, в которой подавали напитки, сыр, пршут. Потом был воссоздан ланшафт и обстановка старой черногорской конобы (ресторана). Горная речка, температура воды в которой даже в летнюю жару не превышает +8 градусов, создает прохладу и атмосферу покоя. Вдоль берега реки плавают утки и форелька, в вольере с достоинством прогуливаются павлины. Вечером и ночью на столиках горят свечи, создавая незабываемую атмосферу. Пожалуй, это самое романтичное место в Черногории.

Из недостатков можно отметить только цену. Средний ужин в ресторане с бутылкой вина на двоих обойдется вам в 1,5 раза дороже, чем ресторанах Будвы. Хотя, если сравнивать с ценой ужина в московском ресторане, то черногорская трапеза - сущие копейки.

Цена на двоих-60-80 евро

Ресторан «Kangoro»

Находится на первом этаже отеля "Кенгуру". Можно вкусно и недорого поесть. Рекомендую попробовать рыбный суп, панированную жареную рыбу 3,5 евро, к ней подают спец соус и лимон. Объедение!, миска супа 1,5 евро, чай 0,5 евро. причем суп очень наваристый и одной порцией наедаешься до отвала. В этом ресторане можно очень хорошо покушать на сумму до 5-6 евро. Есть меню на русском языке.

Цена за двоих - 12-20 €

Особенности национальной кухни.

Центральные районы Сербии и горные районы Черногории славятся простыми, но очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. Самые лучшие рестораны, специализирующиеся на национальной кухне, находятся чаще всего вне городов, недалеко от шоссейных дорог, ведущих от одного города в другой. В прибрежных районах рестораны большей частью интернациональные, для туристов.

Мясные блюда готовят, в основном, из баранины и свинины, при этом характерной чертой является повсеместное использование особым образом сквашенного и подсоленного молока «каймак» (подается и отдельно, как холодная закуска). К традиционным местным блюдам относятся отбивные с начинкой из специй «вешалица», знаменитые колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», жареное на вертеле мясо «печенье», небольшие шашлыки из свинины и телятины «ражньичи», тушеное с рисом и овощами мясо «джувеч», жареное в казане мясо ягненка «ягнетина испод сача» (бывает также «телетина» и «еретина» - козлятина), жареное ассорти из свиной котлеты, печени, колбасок и тефтелей с луком «мешано месо», курицу в горчичном соусе или в каймаке, а также тушеную с луком, салатом и йогуртом ягнятину «капама», вяленую баранину «кастрадина», жареное на гриле мясо «гайдук», очень тонкий стейк, обжаренный в сухарях - «караджорджевый шницель», жареная на углях огромная котлета из крупно порубленного мяса «плескавица», запеченная с яйцами и овощами баранина, тушеное мясо «охотничий котел», знаменитые вяленые окорока «пршут» и десятки других мясных блюд. К мясу обязательно подадут всевозможные овощи, зелень и кукурузный хлеб «проя».

Характерной чертой является широкое использование сыра - «качкавали», «качамак», «златибор», «липский» и «сенички», а также местная брынза из коровьего и овечьего молока, начинают практически любую трапезу. Также много потребляется и хлеба -как и у большинства других славянских народов он служит символом урожая и достатка, поэтому на столе всегда находится белый хлеб «погача» и специальное блюдо из хлеба, молока и сыра «попара».

Особая статья - овощи. Их здесь всегда подают на стол, независимо от того, завтрак это или ужин, в виде самостоятельных блюд или просто как «зеленую закуску». Местные салаты в большинстве своем представляют собой весьма крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом, но часто встречаются и весьма сложные «композиции» из томатов, перца, лука и многочисленных сортов зелени типа «српска салата».

Особенно хороши голубцы «сарма», «пасуль» (фасоль) во всех видах, фаршированный перец, баклажаны и помидоры с прослойками мяса «мусака», маринованный перец с пряностями, фаршированная мясом и рисом тыква «пуньена тиквица», фаршированная капуста-кольраби, овощные клецки, гуляш из фасоли по-сербски, фаршированные копченой рыбой помидоры, многочисленные овощные супы, «яхния» из кабачков, жареные с луком и перцем баклажаны и десятки других вкуснейших блюд. В Черногории очень распространены рыбные блюда и кушанья из морепродуктов.

Крайне популярны «рибля чорба» - уха, далматский гуляш из различных сортов рыбы, фаршированная черносливом форель или рыба в горшочке по-охридски, плов с морепродуктами, запеченный в сливках карп «япраке» или «попеке», мидии с лимонным соком и другие блюда, приготовленные с огромной фантазией. Здесь даже говорят, что «рыба плавает три раза: первый раз в море, второй раз - в масле и третий раз - в вине». В Черногории нет рыболовного флота, поэтому, несмотря на близость Адриатики, рыбная кухня в Черногории достаточно дорогая. Во внутренних районах широко употребляются речная рыба и раки разнообразных рецептур. Фирменным блюдом Воеводины, например, считается острая тушеная речная рыба - «аласка чорба».

Хороши местные изделия из муки и десерты «слаткиши» - знаменитый пирог с творожной начинкой «гибаница», простой слоеный пирог с сыром или мясом «бурек», «пита» из тонкого теста со всевозможными начинками, картофельный бурек «кромпируша», различные макаронные изделия со всевозможными соусами и наполнителями (совсем по-итальянски), пончики «приганица», пирожки с сыром, большие блины с различными начинками «палачинке», пирог с сыром и зеленью «зеляница», «слатко» (варенье), запеченные в сыре орехи и сливы «штрукли» ,турецкий «лукум», сваренные в меду орехи «альва», разнообразные рулеты с вареньем и овощами, печенья всех сортов, ореховые палочки и прочее.

Приятного аппетита))

Напитки и вино

В Черногории потребляется огромных количествах черный кофе, здесь он качественный и недорогой (0,6-1,5 евро за чашку).

Также популярен чай с травами, мед и различные муссы и соки. Местные вина хотя и не очень известны на международных рынках, но заслуживают пристального внимания.

Визитной карточкой местного виноделия считается терпкий черногорский «Вранац» (Vranac - «вороной»), которого насчитываются десятки разновидностей. Также хороши вина «Жупско», «Прокупац», «Смедеревка», «Рислинг» и другие. Белые вина вырабатываются по международным стандартам, поэтому известны как «Мерло», «Совиньон» и др. Из местных белых вин популярны «Лутомер», «Траминер», «Подгоричко биело», «Крстач», «Долянско» и «Крмничко». Отменным качеством славятся продукты винных подвалов «Сремски Карловцы», «Врсач», «Зупа», «Смедерево», «Тимок», а также вина из Косово. Хорошим качеством славятся вина «Крстач» (белое сухое). Из крепких напитков хороши виноградный самогон «лозовач» и «ракия» (виноградная, сливовая, грушевая, на травах и т. д.). Наиболее популярны черногорская виноградная ракия сортов «Првиенац», «Круна» и «Лозова», а также грушевая «Вильямовка», которую лучше всего делают в сербском Валево (пузатая зеленая бутылка 0,7 л).

Исключительны по вкусу «шливовица» (сливовая ракия, наиболее известна сербская «Жута оса» - «желтая оса»), «дуня» - ракия из айвы, можжевеловая настойка «траварица», крепчайшая водка «препеченица» и «шумадийский чай», представляющий собой горячую ракию. Обязательно стоит попробовать местную горькую настойку на травах со сладким послевкусием «горкий лист». Виноградное бренди («виньяк») имеет своеобразный вкус, такими же непривычными по вкусу могут показаться крепкие напитки домашней выработки, представляющие собой продукты первичной перегонки крепостью до 48 «градусов» и выше. Очень популярно и местное крепкое пиво «Никшичко» (разливное «точено» и бутылированное - «Никшичко», «Ник» и «Ник-Голд»).

 

Крстач" - белое сухое, креп. 12,5%

Страна происхождения - Черногория, производитель - 13 jul. PLANTAZE, коллекция - Черногорские винаОписание: Натуральное белое сухое высококачественное виноградное вино, контролируемого наименования по происхождению. Контролирует Биотехнический институт г. Подгорица, Черногория. Произведено из знаменитого винограда KRSTAC, веками выращиваемого только в определенном регионе бассейна Скадарского озера в Черногории. Обладает характерным букетом, свежим и приятным вкусом. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры от + 8 до +10С к рыбным блюдам, приготовленным на гриле.

"Вранац Про Корде" -красное сухое, креп. 12,5%

wine-chernogoriВысококачественное вино премиум класса производится из знаменитого сорта винограда VRANAC, который веками произрастает только в регионе бассейна Скадарского озера в Черногории. Вино насыщенного рубинового цвета с ярко выраженным вкусом, присущим только данному сорту винограда. Мягкие тона подвяленных лесных ягод великолепно сочетаются с благородной танинностью, что придает вину неповторимый оттенок. Особые технологии, применяемые при производстве "Вранац Про Корде", позволяют резко повысить концентрацию мощных природных антиоксидантов, содержащихся в винограде. Умеренное потребление "Вранац Про Корде" способствует замедлению процесса старения, усиливает иммунитет, помогает нормализовать функции сердечно-сосудистой системы. Великолепно сочетается с острыми блюдам из красного мяса, ветчинами и твердыми сырами. Следует подавать при температуре +18-20?С.

Дискотека «Топ Хилл»

TOP HILL

Считается одной из самых крупных дискотек на побережье и на всех Балканах! В самом клубе имеется несколько барных стоек, вип-зона со столиками и диванами, куча маленьких столиков стоячих на танцхолле, фонтан, сцена. С танцхолла открывается красивый вид на ночную Будву.  Из приемуществ :

  • огромный по масштабам  Черногории,  танцхолл, тут не чувствуешь себя,  в отличие от той же самой «Спарты», как селёдка в банке,
  • в отличие, например, от «Трокадеро», музыка в основном танцевальная и обязательно пару дней в неделю выступление местных и зарубежных звезд;
  • клуб находится на открытом воздухе в горах;
  • работает до утра в отличие от других открытых дискотек Будвы;
  • туда приезжают известные DJ's ( Федде ле Гран , Ян Кэрри,  и другие),

Вход платный 10-20 евро.
Работает  с июня по сентябрь до утра Добраться от набережной можно на такси, за 4-5 евро.

Дискотека «Максимус»

Одна из самых крупных на побережье. Находится  Которе  в 20 мин. езды от туристического центра Будвы. Располагается с левой стороны от входа в Старый город. «Максимус» - один из самых больших клубов Черногории.  Состоит из двух танцхоллов  в закрытом помещении  и одного - под открытом небом. Огромное количество осветительной и музыкальной аппаратуры. Дизайн клуба выполнен в ультрасовременном стиле. Музыка как отечественная(сербская), так и англоязычная. В клубе часто проводятся тематические пати и часто заезжают   популярные мировые звезды и ди-джеи. Смотрите афишу, если попадете на местную знаменитость, то будете весь вечер танцевать под национальные напевы. Если посчастливится попасть интернациональную звезду- останетесь довольны веселой и зажигательной атмосферой.  Стоимость входа от 5 до 20 евро в зависимости от программы.

Вход платный 5-20 евро.
Работает закрытый танцхолл круглогодично до утра

Дискотека «Trocadero»

Находится в Будве на набережной рядом со Старым градом. Есть открытый и закрытый танцхолл Открытая танцплощадка находится в ряду из нескольких дискотек прямо на берегу, вдоль пешеходной зоны. Музыка громкая,  сербская и англоязычная для любителей «позажигать».На входе посетителей встречают профессиональные танцовщицы в бикини. В закрытом танцхолле необычный интерьер, неплохая музыка (сербская и англоязычная, как повезет) и осветительная аппаратура, в сезон приезжают знаменитости и ди-джеи со всей Европы. небольшая площадка для танцев, в основном местная молодежь танцует у своих столиков. Хорошее место для знакомства.

Вход платный 3-8 евро.
Работает закрытый танцхолл круглогодично до утра, открытый до 1 ночи.

Дискотека «ВК music club»

Находится в Будве в здании «Спортского центра», рядом с автобусной станцией. Не большой по размерам танцхолл, внутри есть ресторан и пиццерия, традиционная и англоязычная музыка, уютная атмосфера. Если не много народа, то можно заказать русские или англоязычные хиты.

 

Вход бесплатный. 
Работает круглогодично до 1 ночи.

Клуб-ресторан-дискотека  «Castello»

Находится в Петроваце. Находится в венецианской крепости 16 века, если смотреть на море-с правой стороны. Красивейший вид с крепостной стены, открытый танцхолл. Музыку на любой вкус поставят для вас местные ди-джеи. Ресторан с черногорской и европейской кухней.

Вход бесплатный.
Работает круглогодично до 1 ночи.

 
Аренда недвижимости
Продажа недвижимости
До моря минут пешком
от до euro/сутки
Подобрать недвижимость